小编整理美国技术移民申请相关情况

时间:2013-09-03 19:50:59  来源:西游留学  作者:西游留学  关注: edit

  对于美国技术移民申请或许大家普遍认为都是较难的,然而,对于那些符合条件的申请者来说,似乎美国技术移民还是一条便捷的道路呢,如今,随着申请美国技术移民的人增多,就此,小编整理美国技术移民申请相关情况。

  申请流程
  第一:要对自身的专业技术情况进行综合分析和评估(如专业特长、研究成果、独到技术、外语水平、年龄等);
  第二:对申请前往国家的国情和接纳专业技术移民的法律法规进行研究和分析(如哪些专业技术人员短缺、哪些科研项目需要引进人才、哪些地区和机构需要补充人员等)
  第三:通过前往美国驻华使馆或该国的引进人才部门和移民机关等索取有关专业技术移民的资料表格
  第四:准备专业技术移民所需的所有材料(包括学历学位证明、科研成果资料、专业技术职称证件、学业成绩、年龄证明、国籍证明、身体检查证明等)并经过公证机关公证
  第五:将填写好的表格及相应的证件资料等一并交给有关驻华使馆或移民机关等部门
  第六:等待批准, 待接到正式书面通知后再前往面试或开始办理申办护照及签证手续
  职业限制
  众所周知,美国以其广纳贤士,力主自然科学的人文主义胸怀及其强大的国际地位与社会福利、良好的基础设施建设得到了世界各国移民者的青睐。
  美国技术移民职业大致包括科学类、艺术类、教育类、体育类和商业类五大类,涵盖科学研究人员、研究院院士、领域高级工程师、发明家、IT高级程序师、计算机专家、职业医师、学术医学家、各学科正副教授、学术领域博士后、博士 等;画家、书法家、舞蹈家、音乐家、音乐指挥家、歌唱家、歌星、影星、名模、电视主持、影视导演、编辑师、动画设计师等;各级特级教师、教育理论家等;着 名运动员、教练员等;着名企业家、贸易商人、管理专家、金融专家、广告策划专家、市场营销专家、管理咨询专家、经济师等等各类专业职业。
  加分制度
  美国政府为了挑选更多有“一专之能”的外来移民人源以弥补国内庞大的劳动力资源空缺,美利坚移民部们对全球有意移民美国的“准移民者”制定了统一的评分标准,美国技术移民评分标准主要由教育、语言、工作、年龄、就业安排、适应能力六大块组成。
  美国技术移民条件之教育学历评分,最高 25 分:
  专科 22 分,本科 20 分,研究生和博士 25 分
  美国技术移民条件之教育学历评分,最高 25 分:
  专科 22 分,本科 20 分,研究生和博士 25 分
  美国技术移民条件之语言评分,最高 24 分:
  第一语言 – 英语 (最高 16 分)
  精通 16分 (听说读写 各 4 分)
  中等熟练 8分 (听说读写 各 2 分)
  基本熟练 4(听说读写 各 1 分)
  不会 0分
  第二语言 – 法语(最高 8 分)
  精通 8分 (听说读写 各 2 分)
  中等熟练 8分 (听说读写 各 2 分)
  基本熟练 4分 (听说读写 各 1-2 分)
  不会 0分
  使用英语和/或法语的能力,最高 24 分。
  美国技术移民条件之工作经历评分,最高 21 分:
  美国技术移民工作经历评分标准比较简单,基本上是按照工作年限计算,当然职业要符合美国对 NOC 的要求。
  1、一年相关技术工作经历 15分
  2、两年相关技术工作经历 17分
  3、三年相关技术工作经历 19分
  美国技术移民评分标准已经为大家介完毕,其平分标准总分 100分 ,及格达标线为 67分 。
用户: 密码: 验证码: 匿名发表
如果您对以上信息感兴趣或者有问题需要咨询,或者您不知道该选择哪个学校或哪个专业,请填写以下表格,我们将推荐最专业的咨询顾问为您详细介绍您关心的每所学校或专业,并为您制定一个最佳的留学计划
请您放心,我们将对您的资料妥善保存或慎重处理,不会泄露您的隐私
(*)为必填项。
姓名 (*) 意向国家 (*) 联系电话 (*)
E-mail (*) QQ (*) 性别
学历 出生年月 目前状况
联系地址
问题描述 (*)
姓名 (*)
国家
手机
学历
备注
扫描二维码,在线咨询