美国技术移民不同类别的要求不同

时间:2013-03-22 22:53:32  来源:西游留学  作者:西游留学  关注: edit

  美国技术移民具有多种类别,不同类别的种类对移民人员要求条件也有所不同,在此对各项类型人员的要求条件做一个详细的介绍。

  
  一、技术工人条件:需要两年以上的工作经验或专业培训。
  技术工人限定:厨师,护士,理疗师,放射理疗师,大型货运司机,电梯维修工。
  二、非技术工人建筑工,木工,焊接工等:
  申请人要求2年以下工作经验,能用英语沟通。
  实习护士:
  申请者要求有6个月以上的培训经历,英语语言沟通能力,并通过资格考试或经过学历评估给予认证。
  餐厅酒店服务员:
  申请者要求2年以下工作经验,能够用英语沟通。
  清洁工:
  申请者要求3个月以上工作经验(家政公司或清洁公司工作经历即可),没有英语语言要求。
  三、具有特别能力者条件:
  指在科学、艺术、教育、商业和体育领域中具有超出普通人能力的人。国际大奖的获得者或国内符合一定条件者。例如:运动员、演艺人员、艺术家等。
  申请文件:
  学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书。
  工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。
  如果未获得国际公认的大奖,则应具备以下所列中至少三个条件并提供相应证明:
  由于其杰出成就获得过低于国际公认大奖的其他全国性或国际性奖励;
  作为必须具有杰出成就方能加入的专业协会或组织之成员;
  其专业成就为专门着作、行业出版物或重要媒体所记载或报导;
  曾经或现在仍然作为其行业评判或评选的评判员或评委委员;
  在有关领域取得过开创性成就;
  发表过专业着作或者在行业出版物或主要媒体上撰写过专业文章;
 
 
  其作品参加过艺术展出;
  身为某一着名机构的负责人或重要人物;
  身处高薪阶层(年薪至少10万美元);
  如果是表演艺术家,其表演的票房价值或者其唱片、磁带、光碟或影带等的销售有极好的商业收入。
  四、杰出教授或研究人员条件:
  在某一学术研究领域中取得杰出成就的教授或研究人员,至少三年以上的教学或研究经验,曾接受过有任职期的研究职位。
  申请文件:
  学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书。
  工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。
  如果是在美国大学担任教授,该学校须证明这一职位是终身职位或者将成为终身职位。如果雇主是私立机构,则应证明该雇主曾取得过突出的研究成果并雇有另外3名以上的全职研究员。除次之外,申请人还需符合以下所列中至少两个条件并提供有关证明。
  因为学术成就而获得奖励。
  作为必须具有杰出成就方能参加的有关学术协会的成员。
  其工作或成就被他人在专业出版物中予以专门记载或介绍。
  作为行业评委的成员。
  在科学或学术研究上取得过开创性成就。
  其学术着作或登载其学术文章的专业学术期刊为全世界发行。
  五、跨国公司行政主管或经理此类人员无须劳工证,其向移民局申请所需提交的表格和其他证明与1-1相同,以证明雇主的资格及申请人的资格。
  六、没有高等学位的专业人员条件:
  具有高于所从事领域普通专业水平的专业人员,有学士学位,专业工作经验5年以下也符合要求。例如;律师、会计师、医生、工程师、化学家等。
  申请文件:
  学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书。
  工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。
  申请人获得雇主的证明,包括雇用合同,其中应阐明申请人的工作职务、职责、报酬等。
用户: 密码: 验证码: 匿名发表
如果您对以上信息感兴趣或者有问题需要咨询,或者您不知道该选择哪个学校或哪个专业,请填写以下表格,我们将推荐最专业的咨询顾问为您详细介绍您关心的每所学校或专业,并为您制定一个最佳的留学计划
请您放心,我们将对您的资料妥善保存或慎重处理,不会泄露您的隐私
(*)为必填项。
姓名 (*) 意向国家 (*) 联系电话 (*)
E-mail (*) QQ (*) 性别
学历 出生年月 目前状况
联系地址
问题描述 (*)
姓名 (*)
国家
手机
学历
备注
扫描二维码,在线咨询